CONECTE-SE CONOSCO

Brasília

Divino & Pimentel é o mais novo restaurante da capital federal

Cadê Brasília

Publicado

Em

Chegou o momento do público brasiliense ter uma experiência gastronômica única. Isto porque a capital federal acaba de ganhar um novo empreendimento chamado “Divino & Pimentel – cozinha contemporânea”, localizado na 415 sul. O restaurante – inaugurado no início de dezembro – conta com três sócios: a empresária Gislene Alves de Araújo, o chef Divino Barbosa e o maître e sommelier Pimentel Reis. E, quem for conhecer, será surpreendido com um menu que agrada todos os gostos e é marcado pelos sabores, aromas e pela qualidade dos alimentos levados à mesa.

A casa, que fica bem na esquina da quadra, comporta até 120 pessoas e possui três ambientes: salão (60 pessoas), jardim (48 pessoas) e a sala VIP (12 pessoas). A decoração do salão e da sala vip foi feita de uma forma com que permita que o cliente se sinta em casa. O tom intimista mistura-se com o estilo clássico, por conta dos móveis de antiquários e lustres. Já o jardim é para quem quer um lugar mais descontraído. É o local ideal para curtir os amigos, com a família ou com o pessoal do trabalho nos dias ensolarados. Tudo isso, claro, pensado e idealizado pelos sócios do restaurante para complementar essa incrível experiência gastronômica.

O cardápio é enxuto e bem elaborado; e todos os pratos têm o toque do chef Divino Barbosa, que usou toda a sua experiência para adaptar e recriar suas receitas com liberdade. Todo mês, por exemplo, tem a Sugestão do Chef, que são servidas apenas no horário do almoço. Agora, em janeiro, são dois pratos: Picadinho Divino & Pimentel (filé mignon cortado a ponta da faca, ao molho madeira, arroz branco, farofa de ovo, banana da terra grelhada e feijão da vovó) – R$92; e a Parmeggiana (filé empanado, queijo parmesão bechamel ao molho sugo e fetuccine ao burre e sálvia) – R$ 93.

No total, a casa oferece 11 entradas, entre prancha de frios, saladas, brusquetas, pastéis de camarão, palmito, queijo e carne… mas o destaque vai para: Rã (coxinhas de rã empanada com panko, sobre cama de maçã verde agridoce ao molho de pimenta vermelha) – R$ 92; Avocat Variegado (folhas selecionadas de alface, rúcula, agrião, radicchio frisée, abacate e molho de iogurte natural) – R$ 42; Carpaviche (lâminas de Filé de Saint Peter ao molho siciliano, silantro, pimenta dedo de moça, cebola roxa, alho poró, fios de pepino japonês e micro folhas) – R$ 52; Parma e Chévre (pão baguete, parma, queijo de cabra, compota de figo e azeite perfumado) – R$ 52, que são simplesmente deliciosos!

Pratos principais são 19; e eles agradam a todos os gostos: tem opções para quem gosta de carne vermelha, frango, massas, frutos do mar, peixe e até para quem é vegetariano. Confira alguns deles: Ancho Brazeado (bife de ancho, arroz biro biro divino ao molho giallo com páprica picante) – R$ 128; Funghi Al Chévre (tornedor de filé selado ao creme de queijo de cabra com risoto de funghi) – R$ 132; Carré do chef (carré de cordeiro envolto em crosta especial de pães, mostarda anciene, mel, molho nero, acompanhado de risoto de hortelã e crispy de alho poró) – R$ 158; Bacala (lombo de bacalhau brazeado com brócolis, batata assada, azeitonas, ovos, alho assado, tomate e azeite perfumado) – R$ 178; Polvo Au Nero (tentáculos de polvo ao molho de alho frito, acompanhado de um risoto negro) – R$ 178;  Lagosta ( lagosta grelhada na brasa ao molho provençal, acompanhada de uma polenta cremosa com queijo e castanha-do-Brasil) – R$ 179; Gamberone (risoto cítrico de camarão flambado no conhaque com aspargos in natura e cubos de tomate ao provençal) – R$ 128; Salmon (posta de salmão grelhado ao molho de laranja, maracujá e mel, manteiga especial, acompanhado de um risoto de aspargos in natura) – R$118; Risoto Veggie (risoto primavera com cenoura, abobrinha, brócolis, trios de cogumelos e rúcula) – R$ 82.

Para quem gosta de compartilhar, a casa ainda oferece opções que servem duas pessoas, entre eles, um é considerado o carro-chefe do restaurante. Trata-se do Tomahawk bovine (Tomahawk batata rústica com páprica picante, molho chimichurri artesanal de ervas frescas, abacaxi grelhado e molho rosso) – R$292.

Para a criançada, quatro pratos diferentes: Tiras de filé com arroz branco e fritas – R$52; Filé de frango grelhado com arroz branco e fritas – R$ 49; Tiras de filé com espaguete ao sugo – R$ 52; e Filé de frango com creme de queijo – R$ 49

Para adoçar o paladar, o chef reservou seis sobremesas: Profiteroles com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate – R$42; Pudim de leite condensado com frutas vermelhas e tuille de massa filó – R$38; Brownie com doce de leite, pipoca caramelizada e sorvete de baunilha – R$ 43; Cheesecake com compota de frutas amarelas – R$ 41; Tarte Tatin (torta de maçãs caramelizadas) – R$ 38; Banoffee (torta de banana, base de biscoito amanteigado, doce de leite pastoso e chantilly polvilhado com canela) -R$ 39. Uma mais gostosa do que a outra!

O maître e sommelier Pimentel elaborou, cuidadosamente, uma carta de drinques e vinhos para harmonizar com as criações do chef Divino. Essa carta de drinques é composta por coquetéis, como: Whiskey Sour (Bourbon, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, clara de ovo, bitter angostura, cereja e limão) – R$ 32, Margarita (Tequila branca, suco de limão e licor de laranja triple sec) – R$ 32, Kir Royale (Espumante Brut, creme de cassis e cereja) – R$ 35; caipirinha tradicional (cachaça, açúcar, limão e gelo) – R$ 22, caipirinha Remedin (100 ml de cachaça artesanal Remedin, açúcar, limão e gelo) – R$ 41, caipiroska nacional (vodka nacional, açúcar, limão e gelo) – R$ 25, caipiroska importada (vodka importada, açúcar, limão e gelo) – R$ 27; a lém das cervejas (Heineken, Estela Artois, Spaten, Eisenbahn) – R$12; cachaças, Grappa, Cognac, vinho do Porto, licores, espumantes, champagnes.

Já os apreciadores de um bom vinho poderão escolher entre os mais de 100 rótulos: a carta é composta por vinhos brancos (da África do Sul, Argentina, Brasil, Chile, França, Itália e Portugal), vinhos rosés (Argentina, Chile, Brasil, Itália, Espanha, Estados Unidos e França), vinhos tintos (da África do Sul, Argentina, Chile, França e Itália), além de vinhos de meia garrafa (375 ml) e vinhos de um quarto de garrafa (187 ml).

A casa oferece drinques sem álcool, como: soda italiana (xarope de fruta, gelo e soda limonada) – R$ 22, piña colada sem álcool (creme de coco, leite condensado, sumo de abacaxi e gelo) – R$ 24, amigo da vez (xarope de maçã verde, sumo de limão, folhas de hortelã, gelo e soda limonada) – R$ 24; café – R$ 6, chá – R$ 5; refrigerantes – R$ 10; água (com e sem gás) – R$ 8; sucos (variam de R$ 12 a R$ 14); além das cervejas zero álcool (Heineken zero e Estrela Galicia zero) – R$ 12.

O restaurante oferece o serviço para estacionar seu veículo com segurança e praticidade  (custa R$20 e pode ser pago na conta ou diretamente para o manobrista). O local funciona de terça a quinta, das 11h45 às 15h  e das 18h45 às 23:30; nas sextas e sábados, de 11h45 às 00h e aos domingos, de 12h às 16h30. Lembrando que a casa trabalha com reservas e também tem acessibilidade.

SERVIÇO:

Divino & Pimentel – Cozinha Contemporânea

Endereço: CLS 415 bloco A loja 01 – Asa Sul

Telefone para reservas: (61) 3968-7957

Horário de funcionamento:

Terça a Quinta – 11h45 às 15h / 18h45 às 23:30

Sexta a Sábado: 11h45 às 00h

Domingo: 12h às 16h30

Instagram: @divinoepimentel

Site de notícias de Brasília. Notícias sobre Distrito Federal, Brasil, cultura, saúde, gastronomia, nacionais e internacionais.

CONTINUE LENDO
Publicidade
CLIQUE PARA COMENTAR

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Brasília

Pietra Almeida

Vanessa Castro

Publicado

Em

 

Dona de uma desenvoltura ímpar, a atriz, modelo e repórter Pietra Almeida é o centro das atenções desde pequena.

Cresceu fazendo sucesso nas redes sociais, em constantes aparições na mídia e entrevistas, com mais de 60 mil seguidores no Instagram, a adolescente compartilha seu dia a dia de estudante, a convivência com os amigos e a família, dicas de restaurantes e gastronomia e muita dança.

Para acompanhar no Instagram @pietraalmeida

CONTINUE LENDO

Brasília

Restaurante Universal participa da 29ª edição do festival Restaurant Week Brasília 2024

Cadê Brasília

Publicado

Em

Foto: Divulgação

Casa oferecerá menu em três etapas por R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar.

 

Mais uma edição da nova temporada do Restaurant Week Brasília. O maior festival gastronômico inicia na próxima sexta-feira (23/02) e vai até o dia 24/03. O evento, que promete movimentar a capital federal, terá a participação do Restaurante Universal. O tema desta edição será “Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural”. A comida terá o tempero de diversas regiões brasileiras, passando pelo Cerrado, Pantanal, o Nordeste e a Amazônia.

 

Localizado na Asa Sul, a casa se destaca com pratos que prometem encantar o paladar dos brasilienses pelo tempero e qualidade, unindo sabor e texturas para uma experiência gastronômica sem igual.O restaurante traz um incrível menu em três etapas, preparado especialmente para a ocasião pelo chefe Rogério Evangelista, disponível no almoço (R$ 89) e no jantar (R$ 109, proporcionando assim uma experiência de outro mundo com acessibilidade e alta gastronomia.

 

Nas duas opções, para entrada, o cliente poderá escolher entre Tartar de salmão – tartar de salmão com pimenta dedo de moça e coulis de manga ou Mini Salada House – mix de folhas ao molho especial de mel e azeite com croûtons, queijo parmesão, mix de gergelins, crispy de alho-poró, tomate seco caseiro Universal, azeitona preta azapa e mozzarela de búfala.

 

Para o almoço, são 03 opções de prato principal: Moqueca de Pirarucu – moqueca de pirarucu com farofa de castanha do Brasil, acompanhado de arroz de coco queimado; Releitura File e Rapadura -cubos de filé mignon ao molho de rapadura, acompanhado de arroz cremoso de rapa de queijo ou Tofu Thai –  Tofu orgânico ao molho curry Universal com leite de coco a amendoim, servido com arroz tailandês cozido com páprica, abacaxi e coentro. Pode pedir “picante ou suave picante”.
No jantar, o público poderá optar por Pirarucu Brazuca -pirarucu cozido no leite de coco ao molho de aviú, acompanhado de risoto de brócolis e farofa de castanha do Brasil; Chorizo Brasileiro – bife de chorizo Vlack Angus com vinagrete de feijão brasileiros, acompanhado batata rosti, molho de ervas e farofa de cebola ou Risoto Vegano – risoto vegano de cogumelos orgânicos frescos e funghi.
E para finalizar e adoçar o paladar, a casa oferece 02 opções: Marshmallow  -marshmallow coberto com ganache de chocolate e práline de amendoim ou Chantilly de Doce de Leite  – chantilly de doce de leite com cocada baiana.
Os clientes podem ainda acrescentar R$ 2 por menu, que serão arrecadados e doados para a organização não-governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.
Serviço:
Restaurante Week Brasília – Universal
De 23/02 até 24/03-  almoço e jantar.
Reservas: whatsapp (61) 99861-4084 ou (61) 3443-2089
CONTINUE LENDO

Brasília

Casa Baco promove programação musical especial para o mês das mulheres no festival “Baco Conecta”

Cadê Brasília

Publicado

Em

Cantora: Rachel Alves Foto: Célio Maciel

Durante o mês de março elas conduzem a programação musical da Casa Baco. Todas as quintas e domingos um duo musical para animar as noites dos brasilienses.

 

O mês das mulheres será marcado com uma programação especial no festival ‘Baco Conecta” da Casa Baco. Em comemoração ao Dia Internacional da mulher, a casa traz grandes nomes de cantoras do cenário musical brasiliense para animar as quintas e domingos do jardim mais animado da capital federal. Sintonia, força e sensibilidade são as emoções que o mês das mulheres promete nas apresentações da Casa Baco, e de 03/03 até 31/03 a agenda cultural da Baco será exclusivamente dedicada para elas.

 

Serão 9 shows com duos só de mulheres e no dia 8 de março será oferecido um Welcome Drink para elas ao som da DJ Júlia Tavares, a Aiuri, com uma seleção incrível de discos de Vinil. A seleção musical, com curadoria de Tati dos Anjos, traz as melhores intérpretes de Brasília com apresentações de músicas autorais e também de clássicos da canção. E quem dá start aos trabalhos no dia 03/03 (domingo), é a dupla, Paula Nunes & Suzi Magalhães.

 

Paula Nunes, que é brasiliense e retorna aos palcos com seu mais recente trabalho, Uma Festa leGal, em que faz uma homenagem à Gal, sendo reconhecida na cidade por sua atuação marcante nos projetos Elis no Samba e Tributo a Eric Clapton no início dos anos 2000. Suzi Magalhães é pianista e já acompanhou diversos Festivais Internacionais da Escola de Música de Brasília e realizou diversos shows, sendo que em 2013 se concentrou em shows referentes ao centenário de nascimento de Vinicius de Moraes.

 

O Duo Paula e Suzi se formou após um longo período trabalhando juntas e daí foram descobrindo afinidades musicais. “Tenho formação em piano erudito e na escola trabalhei durante muitos anos acompanhando cantores populares. Paula tem um gosto muito parecido com o meu e sempre fui muito fã de suas interpretações e improvisos. Montamos este duo para esta apresentação com a finalidade de apresentar um repertório mais refinado da MPB. Faremos uma viagem pela boa música brasileira, bossa-nova, choro, samba e canções com um trato mais trabalhado” finalizou Suzi Magahães.  Este encontro promete.

 

Chama as amigas e vem para a Casa Baco viver essa experiência musical que vai agradar até os ouvidos mais exigentes da cena musical brasiliense.

 

Confira a programação:
03/03 – (DOM) Paula Nunes-voz & Suzi Magalhães- piano
07 /03 – (QUI) Geórgia W Alô- voz & Marlene Souza Lima- guitarra
08/03 – (sexta) DJ Jurubeba- Vinil
10/03 – (DOM) Mayara Dourado- voz e Gabi- violão
14/03 – (QUI) Rachel Alves- voz e Marlene Lima- guitarra
17/03 – (DOM) Sarani- voz e Gabi- violão
21/03 – (QUI) 31/03 – (DOM) Ana Cesário- flauta e Laila Emanuely- violão
24/03 – (DOM) Fer Monteiro- violão e Beatriz Luz- bandolim
28/03 – (QUI) Mirian Marques- voz e trombone & Ingrid Lobo- guitarra
31/03 Maísa Arantes – rabeca, voz e pife e Fer Monteiro- violão
Serviço:
Casa Baco- Casa Park
Data: Início em 03/03 até 31/03
Quintas feiras e domingos às 19h30
Couvert R$ 12,00
CONTINUE LENDO
Publicidade

Facebook

Destaques