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Gastronomia

Dia da Gula: 4 lugares para degustar bons petiscos e sobremesas em Brasília

Fábio Salvador

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Famosa por ser considerada um dos “sete pecados capitais”, a gula tem um dia mundial dedicado a ela, celebrado em 26 de janeiro. A data pode servir como uma oportunidade para se deliciar com o melhor que a gastronomia tem a oferecer. Com consciência, é possível degustar deliciosos petiscos que conquistam pelo sabor e pela textura. Afinal, comer deve ser um ato prazeroso.

Em Brasília, diversos restaurantes se destacam não só pelos preparos elaborados e insumos premium, inclusive nas entradas, perfeitas para petiscar ou para dar as boas vindas ao prato que está por vir. No roteiro abaixo, conheça opções para degustar em quatro delas neste Dia da Gula, incluindo opções doces e salgadas.

 

Confraria do Camarão

 

A distância da praia não significa que a capital está longe dos sabores litorâneos. Na Confraria do Camarão, especializada em frutos do mar, as várias opções de entradas incluem o delicioso Camarão Real (R$ 44), uma porção de camarões crocantes recheados com catupiry. Para quem curte outras opções de proteína, uma boa pedida é a Isca de Filé ao Gorgonzola (R$ 44), tiras de filé mignon em molho gorgonzola servidas com torradas da casa. A casa tem unidades no Terraço Shopping e no Venâncio Shopping.

 

Fazenda Churrascada Brasília

 

As entradas da Fazenda Churrascada Brasília, no Setor de Clubes Sul, fazem tanto sucesso quanto os cortes premium de carne. Entre as mais famosas, estão o Pão de Alho (R$ 28), e a Linguiça de Costela Angus (R$ 36), com três unidades cortadas, servidas com Farinha da Fazenda e chimichurri.

 

Quem passar pela casa neste Dia da Gula, vale apostar também no Bolinho de Smoked Ribs (R$ 38), com seis bolinhos cremosos de costelinha defumada, servidos com molho BBQ de Jack Daniel’s e molho de mostarda. Outra dica é o Queijo Coalho com Compota de Maçã Verde e Jalapeño (R$ 35), uma lajotinha de 200g de queijo coalho dourado, servida com compota agridoce de maça e jalapeño. Vale destacar também a Porção de Coração de Galinha (R$ 32), com leve tempero da fazenda, acompanhada de farofa da casa e chimichurri.

 

Nube Café

 

Os docinhos do Nube Café não poderiam ficar de fora, todos são uma delícia e perfeitos para comer sozinho ou para compartilhar. A dica das sócias e irmãs Sofia e Joana Peixoto são: macarons (R$ 6 a unidade), entre os sabores disponíveis estão beijinho, brigadeiro, morango, limão, entre outros e o macaron de sorvete (R$ 22) de frutas vermelhas, chocolate, baunilha e pistache, além do Bolo Red Velvet (R$ 28), bolo tradicional americano com toque caseiro do Nube.

 

Piselli Brasília

 

No Piselli Brasília, um famoso prato da casa é desejado por muitos clientes, o Risoto Piselli (R$ 117), clássico risoto de ervilhas, com queijo grana padano e gorgonzola. E para acompanhar, nada melhor do que aquelas sobremesas para fechar com chave de ouro aquele almoço ou jantar especial. O restaurante aposta nas delícias: Cannoli Siciliani (R$47), canudos crocantes da Sicília recheados com creme de ricota, frutas cristalizadas e pistache (2 unidades) e o Tiramisú (R$ 51) com crumble de café e sorvete.

 

Serviço:

Confraria do Camarão – Terraço Shopping
Local: em frente à Polyelle Teens & Kids
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Reservas: (61) 3257-8210
Confraria do Camarão – Venâncio Shopping

Local: na entrada principal (virado para o Edifício Palácio do Rádio)

Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h

Mais informações: (61) 3257-8210 (telefone do Terraço Shopping)

 

Fazenda Churrascada Brasília

Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h

Informações: fazendachurrascadabsb

 

Nube Café

Endereço: 405 Sul – Bloco B – loja 30

Horário de funcionamento: terça a sábado de 10h às 20h e domingo de 09h às 16h

Delivery: consultar a disponibilidade

Telefone para reservas: (61) 99885-8481

Instagram: @nubecafe

 

Piselli Brasília

Local: Shopping Iguatemi, Lago Norte – piso térreo

Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 22h.

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

Formado em Administração e pós graduado em Marketing Digital, Gastronomia Internacional, Gastronomia Brasileira e Gastronomia e Ciência dos Alimentos. Amante da gastronomia e aspirante de Confeitaria.

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Brasília

Restaurante Universal participa da 29ª edição do festival Restaurant Week Brasília 2024

Cadê Brasília

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Foto: Divulgação

Casa oferecerá menu em três etapas por R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar.

 

Mais uma edição da nova temporada do Restaurant Week Brasília. O maior festival gastronômico inicia na próxima sexta-feira (23/02) e vai até o dia 24/03. O evento, que promete movimentar a capital federal, terá a participação do Restaurante Universal. O tema desta edição será “Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural”. A comida terá o tempero de diversas regiões brasileiras, passando pelo Cerrado, Pantanal, o Nordeste e a Amazônia.

 

Localizado na Asa Sul, a casa se destaca com pratos que prometem encantar o paladar dos brasilienses pelo tempero e qualidade, unindo sabor e texturas para uma experiência gastronômica sem igual.O restaurante traz um incrível menu em três etapas, preparado especialmente para a ocasião pelo chefe Rogério Evangelista, disponível no almoço (R$ 89) e no jantar (R$ 109, proporcionando assim uma experiência de outro mundo com acessibilidade e alta gastronomia.

 

Nas duas opções, para entrada, o cliente poderá escolher entre Tartar de salmão – tartar de salmão com pimenta dedo de moça e coulis de manga ou Mini Salada House – mix de folhas ao molho especial de mel e azeite com croûtons, queijo parmesão, mix de gergelins, crispy de alho-poró, tomate seco caseiro Universal, azeitona preta azapa e mozzarela de búfala.

 

Para o almoço, são 03 opções de prato principal: Moqueca de Pirarucu – moqueca de pirarucu com farofa de castanha do Brasil, acompanhado de arroz de coco queimado; Releitura File e Rapadura -cubos de filé mignon ao molho de rapadura, acompanhado de arroz cremoso de rapa de queijo ou Tofu Thai –  Tofu orgânico ao molho curry Universal com leite de coco a amendoim, servido com arroz tailandês cozido com páprica, abacaxi e coentro. Pode pedir “picante ou suave picante”.
No jantar, o público poderá optar por Pirarucu Brazuca -pirarucu cozido no leite de coco ao molho de aviú, acompanhado de risoto de brócolis e farofa de castanha do Brasil; Chorizo Brasileiro – bife de chorizo Vlack Angus com vinagrete de feijão brasileiros, acompanhado batata rosti, molho de ervas e farofa de cebola ou Risoto Vegano – risoto vegano de cogumelos orgânicos frescos e funghi.
E para finalizar e adoçar o paladar, a casa oferece 02 opções: Marshmallow  -marshmallow coberto com ganache de chocolate e práline de amendoim ou Chantilly de Doce de Leite  – chantilly de doce de leite com cocada baiana.
Os clientes podem ainda acrescentar R$ 2 por menu, que serão arrecadados e doados para a organização não-governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.
Serviço:
Restaurante Week Brasília – Universal
De 23/02 até 24/03-  almoço e jantar.
Reservas: whatsapp (61) 99861-4084 ou (61) 3443-2089
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Agenda Cultural de Brasília

Temporâneo: nova balada de Brasília vai agitar as noites da capital com espaço exclusivo e muita música

Cadê Brasília

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Crédito: Marcella Lasneaux

_Projeto temporário vai de janeiro a abril, na AABB, com DJ, shows de bandas locais e sucessos desde os anos 1990. Espaço inclui bistrôs, lounges e rooftop com vista para o Lago Paranoá_

 

A capital federal tem um novo motivo para celebrar com a chegada do Temporâneo Brasília, uma balada contemporânea que promete agitar as noites da cidade com muita música e experiências únicas, a partir desta quinta-feira (25/11). Com a proposta de curta temporada e uma proposta que conversa com o público com mais de 30 anos, o Temporâneo é o point ideal para quem busca se divertir, conhecer pessoas novas e dançar ao som das melhores bandas de Brasília, que abrangem sucessos dos anos 90 até os dias atuais.

 

O Temporâneo foi preparado especialmente para encantar os brasilienses e aqueles que visitarem a capital, na AABB (Associação Atlética Banco do Brasil). Com uma decoração contemporânea, o espaço funcionará até o fim de abril, com lounges e bistrôs para maior conforto do público, além de um rooftop, proporcionando uma vista deslumbrante para o Lago Paranoá, o cenário perfeito para noites inesquecíveis.

 

O serviço de bar é completo, com uma variedade de drinques tradicionais e autorais, cervejas selecionadas e uma adega completa assinada pela Rota do Vinho. Para satisfazer aos paladares mais exigentes, a gastronomia estará presente com a Bacco Pizzaria e a Xoxô To Go, que servirá de frios a sanduíches de alta qualidade.

 

O Temporâneo conta com a expertise da Verri & Verri Produções, empresa reconhecida pela atuação em diversos eventos renomados na cidade, e Paulinho Madrugada, responsável pela festa A Volta aos Anos 80. Os dois negócios trazem toda sua experiência para criar um ambiente único e proporcionar momentos inesquecíveis.

 

“A vida é feita de momentos, que se bem aproveitados viram boas histórias. Convidamos você a viver o presente com experiências para brindar o agora regadas a música. Temporâneo é a arte de viver”, compartilham os sócios.

 

Serviço:

Temporâneo

Local: AABB, Asa Sul Trecho 2 Conjunto 17 20, Setor de Clubes Esportivos Sul

Funcionamento: de 25 de janeiro a 30 de abril, toda quinta e sexta-feira, a partir das 19h

Entrada: a partir de R$ 50, com ingressos à venda no local

Restrição de idade: 18 anos

Instagram e mais informações: @temporaneobrasilia

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Brasília

Restaurante Aragon lança Happy Hour para seus clientes curtirem fim de tarde com vista para o Lago Paranoá

Fábio Salvador

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Depois de um longo dia de trabalho, nada melhor do que curtir um Happy Hour entre os amigos com bebidas e petiscos irresistíveis.

Para quem gosta de curtir o final da tarde com amigos e família, o restaurante Aragon Concept Brasília, localizado no Pontão do Lago Sul, anuncia o lançamento do seu Happy Hour. De domingo a sexta, das 16h às 20h, os clientes poderão desfrutar e apreciar deliciosos petiscos e drinks exclusivos na temperatura ideal para o verão.

O chefe Leandro Garden preparou para os fãs de Happy Hour as seguintes opções de petiscos que são uma delícia: Pastel de carne e Pastel de Camarão – 06 unidades por R$ 27,90; filé ao Gorgonzola – Cubos de filé mignon com molho gorgonzola gratinado, acompanhando de pão por R$ 47,90; Camarão Crocante -08 unidades – Camarão empanado com farinha panko e molho picante por R$38,90; Polvo a vinagrete – Tentáculos de polvo picados com pimentão vermelho, cebola, tomate, limão siciliano, cebolet, vinagre de maça e azeite por R$ 61,90; Seleção de Salumeria – Salame italiano, salame hamburguês, jamón serrano e pepperoni por R$ 49,90; Ceviche de pescada branca – Cubos de pescada branca com cebola rocha, gengibre, laranja bahia, limão siciliano, vinagre de maçã, pimenta dedo de moça e azeite por R$ 36,90 e muito mais.

E para acompanhar, o Aragon preparou uma seleção de drinks e bebidas: Clericot de frutas mistas – Mix de frutas, Fiu-Fiu Cajazinha, Fiu-Fiu Tangerina com acerola, espumante brut por R$ 24,90 a taça e a jarra por R$ 99,90; Brazilian Mule – Vodka, shrub de gengibre, sumo de limão, espuma floral de gengibre finalizada com pó de cítricos e flor de sal por 24,90; Kir Royal – Espumante brut e licor de Cassis por R$ 25,90; Caipifrutas -Vodka, frutas e simple syrup (Lichia, Siriguela, Uva, frutas vermelhas) por R$ 21,90; Cozumel por R$ 12,90; Chopp Amstel por R$ 8,90 e o grande destaque é o CleriClicquout -Mix de frutas amarelas, Fiu-Fiu Cajazinha, Fiu-Fiu Tangerina com acerola e um toque de Veuve Clicquot Brut, lançamento especial para ser degustado em nossa varanda da Veuve Clicquot servido em uma taça especial para eternizar momentos de descontração – jarra por R$ 149,90. “Nossa ideia é trazer mais uma opção de Happy Hour para os brasilienses aproveitarem o fim de tarde em nossa varanda e aproveitar o verão, sendo bastante convidativo para um bom drink acompanhado dos nossos petiscos que são uma delícia” – comenta Lhílian Bskow, proprietária do Aragon. Chama os amigos e vem para o Aragon Concept Brasília, ambiente descontraído, gente bonita e a vista do pôr do sol mais linda de Brasília.

Serviço:
Restaurante Aragon
Happy Hour – de domingo até sexta – das 16h às 20h.
Pontão do Lago Sul

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