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Gastronomia

Conecta Festival da Caso Baco em mais uma semana de musicalidade para os brasilienses

Fábio Salvador

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Na próxima quinta-feira (14/03), os brasilienses vão poder apreciar a noite com música de qualidade no Conecta Festival da Casa Baco do Casa Park. Esta semana a produtora musical, Tatiana dos Anjos contemplou artistas que irão tocar grandes nomes da música brasileira (MPB) e canções latinas. Gente bonita e animada, comidinhas de dar água na boca, já conhecidas pelo sabor e qualidade que só a Baco sabe fazer, drinks diversos, ampla carta de vinhos e chopp gelado.

Na quinta (14/03), quem sobe ao palco da Baco é a dupla Rachel Alves (voz) e Marlene Lima (guitarra). Rachel, é cantora, locutora e intérprete de conferências. Comunicar, conectar através de vários idiomas, culturas e estilos musicais é sua paixão e trabalho que a levou a mais de 20 países. Seu estilo musical busca estabelecer pontes com nossas memórias afetivas, expressas nos clássicos da música Francesa, Brasileira, Americana e Latina. Na voz de veludo a artista traz versatilidade, elegância, espontaneidade, muita diversão e interação com o público.

E para encerrar o fim de semana, no domingo (17/03), o Duo formado por Sarani (voz) e Gabi (violão), prometem um super show. A dupla irá contemplar grandes intérpretes da MPB e música latina. A artista Saraní é cantora, compositora e professora de canto popular. Atua no cenário de música popular afro-indígena brasileira, latina e afro contemporânea, com estilos variados de bossa nova, samba, bolero, salsa, axé, nova MPB e ritmos como afro beats e afro house, você irá se surpreender . Chama os amigos, traga a família e venha apreciar a Casa Baco, uma experiência gastronômica completa em um ambiente agradável e familiar, aberto de domingo a domingo.

Serviço:
Casa Baco- Casa Park
14/03 – (QUI) Rachel Alves- voz e Marlene Lima- guitarra
17/03 – (DOM) Sarani- voz e Gabi- violão
Couvert R$ 12,00

Formado em Administração e pós graduado em Marketing Digital, Gastronomia Internacional, Gastronomia Brasileira e Gastronomia e Ciência dos Alimentos. Amante da gastronomia e aspirante de Confeitaria.

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Gastronomia

Noru Sushi realiza a primeira cerimônia Kaitai da cidade

Fábio Salvador

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O premiado restaurante Noru Sushi, um dos clássicos orientais mais prestigiados da cidade, promove no dia 21 de março, a partir das 19h, uma autêntica experiência japonesa: a cerimônia Kaitai, ritual de abertura de um raro Bluefin (o rei dos atuns) em meio à operação de jantar. Um verdadeiro espetáculo!

O chef Bruno Kamakura juntamente com os chefs convidados Marlus Saiki e Marco Aurélio, da Nagoya Sushi School, comandam o ritual de abertura de um raro Bluefin mexicano, das águas do Pacífico, com aproximadamente 100 quilos. A empresa fornecedora é a Bluefiná, que cultiva o atum azul do Pacífico cuidadosamente. Ele é alimentado com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural.

A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Uma experiência única desse peixe que por ter mais gordura derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.

Após a cerimônia inédita na cidade, os chefs servem o omakase em 8 etapas, menu-degustação que dentro do contexto gastronômico, significa “deixo aos cuidados do chef”. O valor deste espetáculo seguido da experiência que irá despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, é de R$ 530,81.

Para harmonizar, a casa convidou o bartender Gustavo Guedes que irá preparar drinks exclusivos para a ocasião, além dos que já constam no cardápio. Outra opção é o Festival de Degustação de Sakês por R$ 93,81. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.

Permita-se viver essa experiência única que ficará eternamente na sua memória e transforme cada iguaria em um momento de deleite para todos os seus sentidos. Não perca tempo e faça já a sua reserva no WhatsApp: 61 99554 0336. As vagas são limitadas.

 

Sobre o Noru

O Noru chegou em Brasília, mais precisamente no bairro Noroeste, em 2022, idealizado pelos sócios Filipe Pataro, Bruna Mothé e Marcos Souza.

O conceito da casa é servir a culinária japonesa, com toque brasileiro e sotaque brasiliense. Entre os diferenciais estão o omakase e as opções pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, que combina sabores autênticos com inovações na tradição.

Em 2023, o restaurante recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Japonês da cidade, pela Revista Encontro, e em março de 2024 o certificado de atendimento e qualidade ao mérito dos serviços prestados com excelência, pelo IGB Pesquisas e Publicidade.

 

Noru Sushi

WhatsApp: 61 99554 0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste

Instagram: https://www.instagram.com/norusushi/
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Foto: Divulgação

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Gastronomia

Don Romano apresenta novos pratos para o Restaurant Week

Fábio Salvador

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O restaurante italiano Don Romano acaba de incluir novos pratos em seu menu para o Restaurant Week. Os clientes agora têm a oportunidade de desfrutar de uma experiência gastronômica ainda mais excepcional com as opções exclusivas apresentadas.

Disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, as receitas prometem surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Entre as adições está o Risotto di Calábria, um delicioso risoto preparado com queijo brie cremoso, linguiça di calabria apimentada e banana grelhada, uma combinação única de sabores que certamente deixará os comensais desejando por mais.

Outra estrela do novo menu é a Parmegiana do Chef, um escalope de filé mignon maturado a la milanesa, generosamente coberto com molho de pomodoro artesanal e gratinado com mozzarella. Este prato é acompanhado por fettuccine massa fresca lisa artesanal na manteiga clarificada, proporcionando uma verdadeira explosão de sabor em cada garfada.

Para os amantes de gnocchi, o Don Romano apresenta o Gnocchi alla Boscaiola, um prato clássico da casa que combina gnocchi artesanal com um cremoso molho rosti de mix de cogumelos shitake, shimeji, paris e pancetta. Uma verdadeira celebração de texturas e sabores que certamente conquistará até os mais exigentes apreciadores da culinária italiana.

ALMOÇO

Entrada:

Mini Bruscheta: Pão italiano tostado com pasta de alho, tomate, cebola e manjericão; ou Saladinha Verde: Mix de folhas verdes com lasca de parmesão.

Principal:

Filé Mignon a Cavalo: Escalope de Filé Mignon com arroz de mostarda, batata chips e ovo; ou Sobrecoxa Assada: Sobrecoxa desossada e assada com arroz com brócolis; ou Di Tilápia: Filé de tilápia ao molho cremoso de requeijão com arroz branco, farofa de dendê e banana.

Risotto di Calábria: risoto de queijo brie cremoso, linguiça di calabria apimentada e banana grelhada

Parmegiana do Chef: escalope de filé mignon maturado a la milanesa com molho de pomodoro artesanal gratinado com mozzarella. Servido com fettuccine massa fresca lisa artesanal na manteiga clarificada.

Gnocchi alla Boscaiola: gnocchi artesanal clássico da casa servido com cremoso molho rosti de mix de cogumelos shitake, shimeji, paris e pancetta.

Sobremesa:

Mousse de Maracujá: Clássico Mousse de Maracujá; ou Pudim de Leite: Clássico Pudim de Leite.

JANTAR

Entrada:

Mini Focaccia: Massa finíssima assada no forno a lenha com parmesão; ou Mini Carpaccio: Finíssimas fatias de carne bovina crua com molho de mostarda dijón e rúcula.

Principal:

Steak au Poivre Vert: Escalope de Filé Mignon salteado no molho rústico de pimenta verde acompanhado de purê de batata; ou Paillard di Pollo: Filé de Frango salteado com molho velouté com Fettuccine na manteiga; ou St Peter: Tilápia a milanesa com creme de espinafre e arroz cremoso.

Risotto di Calábria: risoto de queijo brie cremoso, linguiça di calabria apimentada e banana grelhada

Parmegiana do Chef: escalope de filé mignon maturado a la milanesa com molho de pomodoro artesanal gratinado com mozzarella. Servido com fettuccine massa fresca lisa artesanal na manteiga clarificada.

Gnocchi alla Boscaiola: gnocchi artesanal clássico da casa servido com cremoso molho rosti de mix de cogumelos shitake, shimeji, paris e pancetta.

Sobremesa:

Panna Cotta: Creme de leite fresco cozido com geleia artesanal de morango; ou Pudim de Leite: Clássico Pudim de Leite.

Os menus especiais ficam disponíveis de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h para o almoço; e das 18h às 23h para o jantar até o fim do festival.

SERVIÇO

Don Romano – 29ª Brasília Restaurant Week
Data: 23 de fevereiro a 24 de março de 2024
Valores: R$68,90 (almoço) e R$89,90 (jantar)
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria

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Gastronomia

Restaurante Mandaka amplia operação e abre nova unidade no Guará

Fábio Salvador

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O novo espaço aposta no cardápio de cozinha brasileira e contempla cortes especiais de carne, sendo a Carne de Sol Padrão Steak a marca registrada da casa.

Para os fãs de cortes de carnes nobres, essa é a pedida. O restaurante Mandaka, casa de carnes do DF que já conta com unidades em Taguatinga e Águas Claras amplia sua operação gastronômica e abre uma nova unidade no Guará, o Mandaka Container. O novo espaço oferece custo/benefício sem perder a qualidade e sabor já conhecido por seus clientes, além dos pratos que já são sucesso no menu do restaurante com cardápio variado e pratos bem servidos.Com capacidade para 150 pessoas, o projeto foi idealizado pelo sócio Thiago Lucena e desenvolvido pela arquiteta Mel Mello, que contemplou o espaço interno com uma cozinha de logística rápida, salão com decoração na pegada country, banheiros amplos com acessibilidade PCD e Fraldário. Já o espaço externo, conta com um parque infantil para a criançada e mesas ao ar livre, trazendo um clima descontraído e familiar para àqueles que escolhem o Mandaka para as suas experiências gastronômicas. À frente da operação, Thiago Lucena que já tem expertise em gastronomia, encabeça os processos de criação dos pratos: “Costumo buscar referências em minhas raízes e em minhas viagens, e assim amplio e busco constantemente por conhecimento”. Passeando pela Argentina, visualizou a churrasqueira tipo Parrilla e em uma das suas viagens aos Estados Unidos, Thiago voltou com a ideia de servir Steak de Carne de Sol, ideia que deu certo e já caiu no gosto dos frequentadores, sendo uns dos pratos mais pedidos do cardápio. Vale ressaltar que a carne de sol comercializada no restaurante é artesanal, produzida e maturada no próprio estabelecimento, processo que Thiago faz questão de acompanhar para não perder o padrão de qualidade.

 

Os destaques do menu do Mandaka Container são:

Para aqueles que desejam compartilhar um petisco: Chapa Brasil – Uma combinação de Carne de Sol Angus (350g), Linguiça Mandaka (400g), queijo coalho e macaxeira cozida por R$ 129,90 e R$ 99,90 no Happy Hour.

Os que desejam compartilhar uma refeição: Mandacaru – Carne de Sol Angus (350g) fatiada sobre nosso delicioso baião de dois escoltada com macaxeira frita, paçoca e vinagrete por R$ 119,90.

Para pratos individuais e para petiscar, o prato Los Hermanos – Ancho Angus finalizado com chimichurri, acompanhado de fritas por R$ 79,90.

Outro sucesso de vendas do Mandaka é o Queijo do Sertão – deliciosa especialidade da casa, feito na brasa e servido com melado e geleia de pimenta por R$ 29,90 – conhecido também como Queijo Manteiga ou Requeijão do Norte, esse queijo é uma exclusividade do Mandaka, vindo direto da Queijeira Lucena que fica em Caicó/RN.

O Beef Ribs também é sucesso – Costela bovina defumada (600g), regada com molho chimichurri e servida com macaxeira cozida por R$ 129,90. Essa costela é defumada no Pit Smoker, seguindo o padrão Texano de Barbecue.

Para beber, a casa possui ampla carta de bebidas: sucos, cervejas, destilados (Gim, Vodka, Whiskey), drinks, caipirinhas e carta de vinhos. Destaque para a Caipi Sazonal de Siriguela, uma explosão de sabor. O Mandaka conta ainda com equipe muito bem treinada, atenciosa e simpática, o que faz com que o visitante se sinta em casa, tendo serviço de delivery e Wi-fi.

A casa abre todos os dias para o almoço e jantar nas unidades de Águas Claras e Taguatinga. No Mandaka Container – unidade Guará – almoço somente às sextas, sábados, domingos e feriados, nos demais dias funcionamento a partir das 17h.

Serviço: Mandaka

📍Taguatinga – Pistão Sul / (61) 99223-8757
📍Águas Claras – Rua 7 Norte – Max Mall / (61)99350-3454

Abrem todos os dias almoço e jantar.

📍Guará – EQ 30/32 Avenida Contorno / (61)99330-4632
Almoço todos os dias, sendo a partir das 17h de segunda a quinta e a partir do almoço na sexta, sábado, domingo e feriados.

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