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Gastronomia

Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta terça

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Hamburguer e acompanhamentos Açougue do Berg - Divulgação

A iguaria, famosa no mundo inteiro, não é apenas uma delícia para o paladar, mas carrega uma história cheia de curiosidades. Para a data, o Açougue do Berg lança novo hambúrguer no menu.

Hamburgueres - Crédito Divulgação.jpg

Hambúrgueres do Açougue do Berg – Foto/Divulgação

Em 28 de maio de 1904, o hambúrguer foi apresentado oficialmente na feira mundial de Saint Louis, cidade de Missouri, nos Estados Unidos. No entanto, sua origem é muito mais antiga e complexa do que muitos imaginam. Há indícios históricos de que a carne utilizada no hambúrguer teve suas raízes nas batalhas lideradas por Genghis Khan, o lendário líder e estrategista da Mongólia, entre os anos de 1209 e 1368.

 

Foi durante essas campanhas militares que a carne moída, essencial para a composição do hambúrguer, foi desenvolvida. Os soldados de Genghis Khan transportavam carne de caça entre a sela e o lombo dos cavalos, resultando em uma pasta compacta e salgada pelo suor dos animais. Moldada em forma de bolas achatadas, essa carne tornou-se uma refeição prática para os soldados durante suas batalhas. Com o tempo, este costume foi disseminado durante incursões pela Europa e eventualmente chegou à cidade portuária de Hamburgo, na Alemanha.

 

Foram os alemães que deram o nome à carne, relacionando-a à cidade de origem. Com a imigração para os Estados Unidos, o hambúrguer ganhou popularidade e foi combinado com o pão, além de outros complementos como queijo, molho e salada. Desde então, tornou-se um fenômeno global, com as lanchonetes e multinacionais de comida rápida, difundindo-o por todo o mundo. No Brasil, o hambúrguer fez sua estreia em 1952, em Copacabana, pelo americano Robert Falkenburg.

 

O Açougue do Berg, estabelecimento conhecido por suas criações saborosas e inovadoras, não poderia deixar de celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer. Berg, chef e sócio do açougue, apresenta uma seleção especial em seu cardápio. “Cada um dos nossos hambúrgueres tem um toque único e irresistível. Queremos agradar ao máximo os paladares dos nossos clientes com diversidade e sabor”, comenta.

Dentre as opções está a novidade para a data: o hambúrguer Obelisco que combina a carne defumada com o molho defumado chick-fil que também é levemente adocicado com mel. Sua composição leva 150g de carne angus defumada, pão brioche, queijo coalho,tomate e molho chick-fil. A novidade está ao custo de R$50,00.

Hambúrguer Obelisco - Foto-Divulgação Açougue do Berg.jpg
Hambúrguer Obelisco – Foto/Divulgação Açougue do Berg

 

Confira mais sugestões do cardápio do Açougue do Berg:

 

  • Berg Burger (R$47) – 150g de carnes angus, pão brioche, queijo coalho, molho bbq, raspa de rapadura do cerrado, alface americana, tomate e cebola empanada;

 

  • Bombonera Burger (R$48) – 150g de carnes angus, pão de gergelim, creme de gorgonzola, rúcula, tomate, cebola caramelizada, farofa de bacon e queijo brie;

 

  • Palermo (R$43) – 150g de carnes angus, pão australiano, geleia de cebola, creme de gorgonzola e farofa de bacon;

 

  • Hambúrguer de Wagyu (R$56) – 150g de carnes wagyu, pão de leite ninho, maionese de manjericão, queijo cheddar e tomate.

Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de terça a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.

A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.

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Gastronomia

Gurumê ParkShopping celebra o Dia dos Namorados com sugestões de pratos e vinhos premium

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Restaurante do ParkShopping preparou cardápio especial e uma decoração exclusiva para os apaixonados celebrarem o amor. - Crédito: Agência MiThi

O restaurante oferece uma experiência romântica com pratos quentes para o inverno, bebidas harmonizadas pelo sommelier e um ambiente acolhedor. Disponível no salão e no delivery.

 

O Gurumê ParkShopping convida todos os casais para uma experiência única e romântica neste Dia dos Namorados. Pela primeira vez, irão oferecer uma seleção especial de pratos quentes para o inverno, acompanhados por uma carta de vinhos premium cuidadosamente harmonizados pelo sommelier da casa, Vinícius Waltz

A ideia é proporcionar uma experiência gastronômica memorável, onde cada prato é pensado para harmonizar perfeitamente com nossas bebidas selecionadas. Queremos que nossos clientes se sintam especiais e aproveitem cada momento com quem amam,” diz Waltz.

 

Os cardápios especiais contam com as seguintes possibilidades de entradas

  • Croquete de Pirarucu: Croquete de pirarucu cremoso com quinoa acompanhado com molho tonkatsu.
  • Gyosa de Barriga de Porco Grelhada: Recheada com barriga de porco Duroc, nirá, repolho, cebola, gengibre, alho e óleo de gergelim torrado. Acompanha molho ponzu especial. Servido em 4 unidades.
  • Sashimi alto de Salmão e Codorna: 4 fatias altas de sashimi de salmão levemente selado, gema de codorna, salsa trufada, pimenta sriracha, flor de sal e shoyu da casa.
  • Dupla de Sushi de Enguia: Dupla de sushi de enguia com abacate, ovas de massago laranja, gergelim e molho teriyaki, em berço de nori.

Como pratos principais o restaurante sugere aos apaixonados as seguintes alternativas:

  • Risoto de Camarão ao Alho Poró: Risoto de camarão ao alho-poró crocante, ervilha com wasabi e queijo mascarpone.
  • Ussuzukuri de Salmão e Atum: 15 lâminas de atum e 15 de salmão, ao molho ponzu, azeite trufado, ovas de massago laranja, gergelim e cebolinha.
  • Polvo Grelhado ao Pesto: Polvo fresco grelhado ao molho pesto no azeite de ervas finas, acompanhado de purê de batata doce com castanha-de-caju, gengibre, shitake e tomate-cereja confit.

Para harmonizar segue a sugestão de bebidas elaborada por Vinícius Waltz:

  • Red berry: Sem álcool. Amora, lichia e xarope de limão.
  • Ouro Amazônico: Gin arpo, licor artesanal de abacaxi, licor amazônico de tucupi, limão taiti e melaço de rapadura.
  • Gurumê IPA: Nossa cerveja IPA possui um intenso aroma cítrico com notas levemente frutadas e um amargor derivado das adições de lúpulos americanos.
  • Adolfo Lona Rosé: Espumante de tonalidade salmão, seco, elegante e equilibrado na boca. É um notável companheiro de todo tipo de peixe e frutos do mar.
  • Monte Cascas Rosé Colheita Bio: Vinho de cor rosa claro e com um aroma frutado. Na boca, mostra ser um vinho fresco e equilibrado.

Para tornar a noite ainda mais especial, o Gurumê prepara um ambiente acolhedor, com flores e velas nas mesas. Devido à alta procura, o restaurante reforça a importância das reservas para garantir a melhor experiência e evitar filas. As sugestões do Dia dos Namorados estarão disponíveis nos dias 11/06 e 12/06.
Além disso, para aqueles que preferem celebrar em casa, o Gurumê ampliou seu serviço de delivery. Pedidos podem ser feitos pelo site e aplicativo, com a possibilidade de desfrutar de pratos especiais do Dia dos Namorados. No dia 12/06, o salão funcionará até a meia-noite e o delivery até às 23h.

“Ano passado, no Rio de Janeiro, tivemos uma procura muito além do esperado no Dia dos Namorados. Este ano estrategicamente, aqui em Brasília, estamos preparados para atender a todos, tanto no salão quanto no delivery, fecharemos mais tarde. Nosso salão funcionará até a meia-noite e o delivery até as 23h do dia 12/06,” explica Wilkys O’Hara, restaurateur do Gurumê.
Na categoria “Dia dos Namorados” do site é possível conferir os produtos selecionados para essa data tão especial.

 

Sobre o Gurumê:

O Gurumê é um consagrado restaurante de culinária oriental contemporânea, conhecido por sua qualidade excepcional e ambiente sofisticado. Com uma variedade de pratos deliciosos e uma experiência gastronômica única, o Gurumê conquista o paladar de seus clientes em todo o país.

 

Serviço

Gurumê Brasília

Onde: ParkShopping Brasília-Setor de Áreas Isoladas (SAI/SO) Área 6580-Estrada Parque Indústria e Abastecimento (EPIA Sul) Brasília – DF

Horário de funcionamento:

De segunda a quinta das 12h às 23h

Sexta e sábado, das 12h às 00h

Domingo, das 12h às 22h

Site: www.gurume.com.br

Instagram: gurume_oficial

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Gastronomia

Casa Baco traz menu especial e show de cantora cubana para o Dia dos Namorados

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(Rafael Facundo)

No jantar de 12 de junho, unidade do Casa Park oferece clima romântico e intimista no jardim, embalado pelo som multicultural de Dya Valdes.

 

Para o jantar do Dia dos Namorados, a Casa Baco preparou uma noite inesquecível no jardim da unidade Casa Park. O restaurante vai oferecer um menu especial para os casais, embalado pelo show da cantora cubana Dya Valdes.

O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, além do couvert artístico, a R$ 176 por pessoa. Metade desse valor deve ser pago no ato da reserva. O cardápio de 12 de junho inclui alguns pratos criados especialmente para a ocasião, como a polenta grelhada com brasato (carne bovina cozida lentamente ao vinho, servida na entrada) e o pirarucu confitado ao molho de açaí, opção de prato principal.

 Pupunha fatiada e marinada, creme de cogumelos e pipoca de feijão manteiguinha (esq.) e Pirarucu confitado no azeite de ervas, servido com musseline de mandioca e molho de açaí com tapioca e castanhas (dir.) – Rafael Facundo

Outros pratos, a exemplo da berinjela à parmegiana (entrada) e do leite frito (sobremesa), já se tornaram clássicos da Casa Baco. “O menu dos namorados busca contemplar a essência da Casa Baco de forma compacta e intimista, com pouca interferência do serviço”, diz Gil Guimarães. “Todo mundo é bem-vindo nessa celebração.”

Leite frito: Crocante de leite caramelizado, doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada (Rafael Facundo)

A fórmula fixa será servida apenas no jardim e mediante reserva, que deve ser solicitada por WhatsApp para Estela, no número (11) 96401-1929, até o dia 11 de junho. Atenção: o DDD é 011, de São Paulo. No salão interno, a casa funcionará com o cardápio normal, ligeiramente reduzido, e as pizzas napolitanas da Baco Pizzaria.

Dya Valdes Quarteto

Dya Valdes, cubana radicada em Brasília, se apresentará com os músicos Léo Torres (baixo), Vinícius Campos (guitarra) e Renan Cruz (bateria). A proposta do quarteto é um show com músicas românticas e alguns temas dançantes. O repertório mescla ritmos das Américas (jazz, baião, bolero, pop, bossa nova, soul music) e transita por diferentes culturas. No repertório estão versões de Diana Krall, Maria Rita, Jorge Drexler, Nana Caymmi, Zizi Possi, Esperanza Spalding, entre outros.

O Menu

Entradas

– Pamonha Grelhada com Brasato

Pamonha com queijo manteiga, brasato, aioli de pimenta de cheiro, picles de maxixe e coentro.

– Pupunha Grelhada com Creme de Cogumelos

Pupunha fatiada e marinada, creme de cogumelos e pipoca de feijão manteiguinha

– Bruschetta Pomodoro com Burrata

Pão italiano com tomate Baco orgânico assado e burrata

Principais

– Arroz de Pato com Linguiça Caipira

Arroz de pato cozido no próprio caldo com linguiça curada, redução de laranja e salsa.

– Pirarucu Confitado

Pirarucu confitado no azeite de ervas, servido com musseline de mandioca e molho de açaí com tapioca e castanhas.

– Berinjela à Parmegiana

Berinjela, molho de tomate cozido por 8h, grana padano, mozzarella de búfala e basílico.

– Baby Beef ao molho de vinho e cogumelos

Baby beef black angus ao molho de cogumelos acompanhado de batatas dauphinoise (batatas em lâminas gratinadas), sálvia e folha de couve marinada.

Sobremesas

– Leite frito

Crocante de leite caramelizado, doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada.

– Sorbet de frutas vermelhas

Sorbet de frutas vermelhas com manga confitada e creme gelado de leite de coco, castanhas do brasil.

– Brownie com Sorvete Fior di Latte

Com castanha de baru e calda de ameixa

Sobre a Casa Baco

Com unidades no shopping Casa Park e no Mané Mercado, centro gastronômico ao lado do estádio Mané Garrincha, em Brasília, a Casa Baco serve pratos autorais das culinárias italiana e brasileira, com ingredientes típicos do cerrado, além de criações inspiradas em outras regiões do país. No cardápio noturno, oferece também as pizzas napolitanas da Baco Pizzaria.

Casa Baco

Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul

Instagram: @casa.baco

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Brasília

Com entrada gratuita, Águas Claras recebe 2ª edição do Capital Expo Coffee

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Capital Expo Coffee - Foto: Divulgação

De 14 a 16 de junho, evento reúne gastronomia, arte, música e muito mais no DF Plaza

Atualmente, o café no Brasil deixou de ser visto como uma simples bebida, se consolidando também como um símbolo cultural e um patrimônio nacional. O status é reforçado pela contribuição do café à economia do país. Nos primeiros nove meses da temporada cafeeira 2023/24, as exportações brasileiras de café cresceram impressionantes 25,8%, segundo dados do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé). O aumento confirma o Brasil como um dos maiores produtores e exportadores de café no cenário global.

E para os entusiastas desta deliciosa iguaria, uma oportunidade imperdível chega à capital federal: de 14 a 16 de junho, Brasília se prepara para receber a 2ª edição do Capital Expo Coffee, um evento que promete celebrar todos os aspectos da cultura cafeeira. O DF Plaza, em Águas Claras, será o palco de uma verdadeira festa sensorial, reunindo gastronomia, arte, música e muito mais. O melhor de tudo? A entrada é gratuita.

O Capital Expo Coffee apresenta uma programação diversificada, incluindo palestras, workshops, degustações e música ao vivo, proporcionando uma experiência única aos visitantes. Mais de 30 marcas locais e nacionais participarão do evento, oferecendo uma ampla variedade de cafés especiais, chás artesanais, pães, doces, vinhos, produtos sustentáveis e tecnológicos, além de soluções agro e conteúdos digitais.

O objetivo do evento é duplo: promover a cultura do café na capital do país e divulgar as cafeterias e fazendas de café do Centro-Oeste brasileiro. “Queremos proporcionar aos brasilienses a oportunidade de conhecer e vivenciar a diversidade de sabores e aromas dos melhores cafés da região. Também queremos dar visibilidade aos produtores e marcas, além de apresentar uma visão ainda mais fascinante em que o café é o protagonista e, ainda, construir novas conexões entre os entusiastas. Ainda há muito o que ser apresentado e fomentado quando o assunto é o grão”, destaca o barista Bruno Marcel, um dos idealizadores do projeto.

Programação Diversificada e Educativa

As palestras e workshops abordam temas relacionados à cafeicultura, soluções mercadológicas, indústrias cafeeiras, cafeterias e outros tópicos relevantes. Para os amantes do café, as degustações serão uma experiência sensorial inesquecível, apresentando cafés regionais de produtores e micro torrefadores, assim como das melhores cafeterias da região. Tatiana André, uma das organizadoras do Capital Expo Coffee, ressalta a importância de incentivar o setor: “Queremos incentivar a apreciação e o consumo consciente de cafés especiais, enriquecendo a experiência dos visitantes e contribuindo para o fortalecimento da indústria cafeeira local. Também vamos debater assuntos que permeiam esse universo, ajudando, de alguma forma, a desenvolver o setor”, conta.

Música e Entretenimento

E como todo bom evento merece uma trilha sonora à altura, o Capital Expo Coffee conta com música ao vivo, trazendo talentos musicais emergentes para embalar os momentos de descontração e harmonizar com a experiência do café.

Confira a programação completa:

Sexta,(14/06)

  • 11h – Oficina de Barista com Barista Atitude – barista há 14 anos. Duração de 1h sobre os aspectos sensoriais do café, método de preparo e diferentes tipos de torra.

  • 19h – Palestra sobre o turismo de experiência em cafeterias e rural de café com o Barista Atitude – barista há 14 anos. Duração de 1h sobre o turismo de experiência em cafeterias e zona rural de Brasília.

  • 20h – Gastronomia brasiliense, com Nana Barreto, brasiliense e participante do Masterchef em 2018. Duração de 1h. A chef fala sobre a linha de antepastos e gastronomia brasiliense.

Sábado (15/06):

  • 11h – Palestra sobre cafés de Brasília, os cafés especiais feitos para os brasilienses. Duração de 1h. Tema: cafeicultura do Planalto Central.

  • 14h – Palestra da Secretaria de Turismo sobre turismo de experiência em Brasília. Duração de 1h.

  • 15h – Palestra “Encanto Disney” com Ana Paula Ticly (duração: 1h).

  • 17h – Palestra “Empreendedorismo à Luz da Palavra” com Gabriel Mancine (duração: 40 min).

  • 18h30 – Palestra sobre inovação e tecnologia do agronegócio com Alisson Miranda (duração: 40 min).

 

Domingo (16/06):

  • 14h – Oficina para família, ensinando a preparar café com o Barista Atitude – barista há 14 anos. Duração de 2h.

  • 16h – Campeonato de V60 (método de preparo de café). Campeonato de preparação de cafés no método V60. O melhor café irá ganhar a competição, julgado por 3 juízes. O vencedor leva uma premiação em cafés da região de Brasília.

SERVIÇO

2ª Capital Expo Coffee

Data: 14 a 16 de junho (sexta a domingo)

Horário:  sexta e sábado, das 10h às 22h; domingo, das 14h às 20h

Local: DF Plaza Shopping (Águas Claras)

Entrada gratuita

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